В Вологде летом будут работать школьные лагеря и четыре центра дополнительного образования

19 мая' 20 | Общество

Возобновят работу Дворец творчества детей и молодежи (в том числе Центр патриотического воспитания детей и молодежи), центр творчества (технопарк «Кванториум» и центр цифрового образования детей «IT-Куб»),  детско-юношеский центр «Единство» и детский морской центр «Меридиан». В каком формате будет проходить обучение, пока неясно.

При сохранении ограничительных дней работа лагерей и секций будет организована в дистанционном формате.

«В июне в школах и учреждениях дополнительного образования будут организованы мероприятия с учетом интересов детей, развивающие занятия, консультации и викторины и конкурсы. Это будет организовано через сайты образовательных организаций, социальные сети, электронную почту. Мероприятия все будут бесплатные. По желанию каждый ребенок может присоединиться», – сообщил мэр Сергей Воропанов.

При благоприятном развитии событий уже с июля или августа центры дополнительного образования наберут небольшие группы на две смены с 10 до 13 и с 14 до 16 часов. Обучение будет проходить очно. Также начнут работу площадки проекта «Город детства». 

«Об организации загородного летнего отдыха в муниципальных лагерях на данный момент речи пока не идет. К этой теме мы будем возвращаться после завершения всех карантинных мероприятий», – подчеркнул градоначальник.

Днем ранее, о создании онлайн-лагерей при школах и учреждениях допобразования заявила начальник управления образования Череповца Лина Коробейникова.

Автор: 
234
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.