В Вологде мини-парады проходят во дворах, где живут ветераны

09 мая' 20 | Общество

Пока карантинные ограничения в стране не сняты, парад Победы в Вологде проходит в более камерной обстановке. Торжественные шествия курсантов ВИПЭ проходят во дворах, где живут ветераны. 

Под окнами домов курсанты маршируют в форме солдат времен Великой Отечественной войны и в сопровождении оркестра, играющего «День Победы».

Мини-парад во дворе своего дома на улице Герцена, 97 «в первых рядах» наблюдал фронтовик Михаил Иванович Буторин. Ему было 15 лет, когда началась война. Таких «шкедов» в армию не брали. Призвали его только в июле 1944 года. Он начал службу на севере под Архангельском в городе Онега в 25-й стрелковой Чапаевской дивизии. День Победы ветеран встретил там же - в Онеге. В тот день сержант Буторин был дежурным по роте. Сейчас Михаилу Ивановичу 89 лет.

Ветерана поздравляли соседи по подъезду, в их числе 5-летний Артем. Он вручил Михаилу Буторину гвоздики. Курсантам ВИПЭ аплодировали из окон дома и с балконов.  

Автор: 
287
0
  • Поздравляю Михаила Ивановича с Днем Победы. Я сама родом из города Онеги. У вас в статье есть маленькая опечаточка то что ему 89 лет. Извиняюсь конечно просто ввело в заблуждение.
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.