В Вологде мусор вывезли, а в Череповце — забыли

04 января' 19 | Среда обитания

Череповчане в соцсетях жалуются на невывезенный мусор. | Фото с сайта gorodche.ru

Первые итоги вступившего в силу федерального закона о мусорной реформе стали известны сегодня.

По словам представителей компании «Аквалайн» — регионального оператора, обслуживающего восточную зону Вологодской области, за первые дни новогодних праздников с контейнерных площадок областной столицы вывезено более 630 тонн мусора. Только за один день 1 января собрали более 300 тонн.

А вот в Череповце, где оператором выступает ООО «Чистый след», все далеко не так радужно. Сегодня в мэрии города констатировали, что с ряда контейнерных площадок мусор не вывозится с 1 января.

«На 3 января из 33 выявленных нарушений устранено всего четыре, — сообщает мэрия города металлургов. — Городская администрация потребовала от регионального оператора очистить от мусора все дворы до 12 часов 4 декабря, а также впредь обеспечивать своевременность вывоза мусора».

В адрес генерального директора ООО «Чистый след» Андрея Бредина направлено письмо с требованием немедленно разобраться в ситуации.

Автор: 
1285
0
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | ЖКХ

    С началом реализации «мусорной реформы» муниципалитетам, управляющим компаниям и ТСЖ придётся столкнуться с проблемой покупки мусорных контейнеров.

    537
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.