В Вологде на 85-м году жизни скончался писатель Владимир Аринин

28 февраля' 20 | Люди

| Фото с сайта krassever.ru

Об этом сообщила его дочь Алена Владимирская: «У меня только что умер папа, Аринин Владимир Иванович. Этим статусом я не прошу сочувствия. Я уведомляю тех, кто знал его - это может быть важно».

Владимир Аринин родился в селе Пономарёвка Оренбургской области.С 1962 года живёт в Вологде. Работал в местных газетах «Вологодский комсомолец», «Красный Север» и «Русский Север».

В 1975 году вышла его первая книга «Сказки Черноглазки», а затем научно-фантастические сказки «Оранжевая звезда» (1979) и «Цветок в космосе» (1983), последняя повесть включена в сборник «Сказки и фантазии» (1983).

Позднее были изданы его «взрослые» произведения, в том числе: «Тень генералиссимуса» (документальная повесть о Сталине, 1991), «Женщинам читать запрещено» (1994), «Неразгаданные тайны Пушкина» (1998), «Только в любви» (2002), «Женщине запрещено» (2002), в которых автор представляет читателю свои версии «исторических тайн»: о гибели Пушкина, о библиотеке Ивана Грозного, о произведении «Слово о полку Игореве» и т. д.

Является также автором пьес о Константине Батюшкове, о древнерусском живописце Дионисии, книги «Вологодский клад» — сборника сказок и легенд вологодской земли.

Автор: 
136
0
Похожие статьи
  • 26 сентября' 18 | Театр

    Ушла из жизни заслуженная артистка России Августа Кленчина.

    141
    0
  • 28 апреля' 19 | Персона

    Ушёл из жизни легендарный радиоведущий и филолог Евгений Островский. Более 15 лет один из самых колоритных преподавателей филфака ВоГУ, более известный радиослушателям под псевдонимом Женя Лукашин, был голосом радио «Премьер».

     

    623
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.