В Вологде на Пошехонке появились выделенные автобусные полосы

31 июля' 20 | Транспорт

| Фото с сайта s.gorodvo.ru

Пока соответствующие знаки затянуты чёрной плёнкой. Власти обещают запустить «выделенку» со следующей недели.

Выделенные полосы, сформированные на отрезке Пошехонского шоссе от улицы Петина до больничного комплекса, предназначены для движения общественного транспорта из центра на окраины города и обратно. Вдоль них установлены также необходимые дорожные знаки и нанесена соответствующая разметка.

«Выделенная полоса на Пошехонском шоссе – это один из первых опытов для города, поэтому мы будем вводить её в действие постепенно, - заявил начальник Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов. - Сначала в таком режиме станет работать участок от улицы Новгородской до больничного комплекса, а потом остальные отрезки. Это позволит водителям привыкнуть к нововведению».

В горадминистрации напомнили, что, согласно Правилам дорожного движения, по выделенной полосе для общественного транспорта имеют право ездить автобусы, троллейбусы, школьные автобусы и легковые такси, а также (когда эта полоса расположена справа) велосипедисты.

Кроме того, если такая полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства обязаны перестраиваться на неё. В таких местах разрешается также заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части – конечно, при условии, что всё это не создаст помех маршрутным транспортным средствам.

Автор: 
277
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.