В Вологде на территории ПАТП-1 сгорел автобус

17 июня' 20 | Происшествия

| Фото ГУ МЧС по Вологодской области

Возгорание произошло 16 июня в 15:50 на открытой стоянке предприятия «ПАТП-1», расположенной на улице Мудрова. Загорелся автобус МАЗ-103465, выпущенный в 2009 году.

Как позднее объяснил пожарным слесарь по ремонту автомобилей, работающий в ПАТП-1, днём ранее, 15 июня, подготавливая автобус к рейсовым перевозкам, он снял с него два аккумулятора, чтобы зарядить их. А 16 июня, когда зарядка была завершена, подсоединил оба аккумулятора к автобусу и, заведя его, убедился, что всё в порядке.

Однако спустя некоторое время, выйдя на улицу из здания ремонтно-механической мастерской, слесарь заметил, что передняя часть МАЗа дымится, а затем увидел огонь. Он позвал на помощь своих коллег, и, схватив огнетушители, работники предприятия попытались потушить пламя, однако оно уже перекинулось на весь салон. Пришлось вызывать пожарных, которые, приехав на место, ликвидировали возгорание.

«На тушение пожара, площадь которого составила 30 квадратных метров, были привлечены три единицы техники и 14 человек личного состава, — сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Вологодской области. — Сгорел салон, повреждены моторный отсек и лакокрасочное покрытие. Кроме того, оказались обуглены две оконные рамы здания ремонтно-механической мастерской».

Автор: 
204
0
Похожие статьи
  • 17 июня' 20 |

    Вологда планирует войти в Федеральную программу по модернизации системы общественного транспорта.

    45
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.