В Вологде на улице Народной будет построен новый детский сад, а на улице Гагарина – новая школа

06 сентября' 19 | Город

Планы возведения в Вологде новых социальных объектов – детского сада и школы – обсудил с представителями общественности мэр областной столицы Сергей Воропанов.

Дошкольное образовательное учреждение, рассчитанное на 420 мест, будет построено в районе улицы Народной - на том месте, где сейчас стоят предназначенные под снос и расселение ветхие аварийные дома №№ 6а и 8.

Что касается месторасположения школы (она будет вместимостью 1000 мест, или 40 классов), то по нему окончательное решение ещё не принято. Пока приоритетным считается земельный участок в районе улицы Гагарина, 1. Планируется, что школу начнут возводить сразу же после постройки детского сада.

Федеральное финансирование детсада уже подтверждено. Он станет самым большим в Вологде: здание общей площадью почти 14 тысяч кв. м, состоящее из двух блоков – двух- и трёхэтажного.

«Садик рассчитан на 18 групп, пять из которых ясельные. В нём предусмотрены два музыкальных зала, спортзал, два бассейна – обычный и сухой. На объект строители зайдут в следующем году. По плану он будет готов в 2021 году», - отметил заместитель мэра Вологды, начальник департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Ожидается, что возведение школы начнётся сразу же вслед за завершением строительства детского сада, то есть в 2021-2022 годах.

Местные жители в основном одобряют предстоящие стройки, поскольку район развивается очень активно, здесь живёт много молодых семей, а значит, и новый садик, и новая школа жизненно необходимы.

«Микрорайон, ограниченный улицами Гагарина, Гончарной, Панкратова – развивающийся, с множеством новостроек, и через несколько лет тут, по предварительным подсчётам, будет проживать около 10 тысяч человек, - заявил Сергей Воропанов. - В районе есть два детских сада, но проблема с нехваткой мест все равно актуальна. Мы планируем возводить объекты поэтапно: сначала построить детский сад, затем школу. Кроме того, жители попросили, чтобы в районе будущей школы был создан сквер или парк. Сейчас мы начинаем подготовительные работы: по детскому саду будет решаться вопрос с расселением ветхого жилья, по школе проведем предпроектные обследования территории».

Автор: 
163
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.