В Вологде на улице Ольховой началось строительство ливневой канализации

26 мая' 20 | Среда обитания

Об этом сегодня, 26 мая, во время своего традиционного видеообращения к вологжанам сообщил мэр областной столицы Сергей Воропанов.

«В ноябре прошлого года, когда наш город топило, затопило квартал по улицам Ольховая – Полярная. Воды было по колено, даже больше. Спасатели вынуждены были вывозить жителей из домов, - сказал он. - Я дал тогда поручение «Вологдагорводоканалу» построить здесь ливневую канализацию. Все конкурсные процедуры проведены, и на прошлой неделе в четверг подрядчик приступил к строительству ливнёвки».

По состоянию на сегодняшний день построены уже пять ливневых колодцев и два дождеприёмных колодца на конечных участках ливневой канализации, а сейчас идёт прокладка труб. Полностью завершить строительство планируется в первых числах июня.

«С учётом того, что ливнёвки здесь никогда не было, думаю, что местные жители сразу же отметят улучшение, - выразил надежду мэр Вологды. - Вода с улиц Ольховой и Полярной начнёт нормально уходить, и мы постепенно осушим всю территорию».

Сергей Воропанов пообещал также, что со временем ливневые канализации появятся и на других улицах города, где их сейчас нет, но где они необходимы. В частности, сейчас прокладка такой канализации ведётся вдоль улицы Можайского.

Автор: 
90
0
Похожие статьи
  • 05 ноября' 19 | Среда обитания

    В Череповецком районе началось строительство современного спортивного комплекса.

    27
    0
  • 28 апреля' 20 | Ситуация

    Несколько дней продолжается противостояние активистов и работников строительной организации на месте возведения детского сада по улице Ярославской в Вологде. В минувшие выходные оно достигло апогея — пожилая жительница одного из близлежащих домов легла перед ковшом экскаватора. 

    289
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.