В Вологде начали демонтировать незаконно установленные гаражи

26 июня' 19 | Город

| Фото администрации Вологды.

Первыми «ласточками» стали шесть гаражей, убранные с территории школы № 14. Каждому из их владельцев было вынесено предупреждение, но ни один его не выполнил. Снос гаражей был проведён работниками организации, специализирующейся на демонтаже зданий, в присутствии полиции и представителей городской администрации.

«Расчищать территорию образовательного учреждения начали с 9.00, привлекли эвакуатор и автокран. Гаражи расположены между школой № 14 и строящимся детским садом на улице Северной, - сообщил заместитель мэра Вологды, начальник административного департамента Алексей Никитин. - Конструкции не только создавали угрозу безопасности жителей, но и не позволяли провести благоустройство территории учреждений».

По его словам, руководство школы № 14 даже было вынуждено возвести забор, чтобы ограничить доступ школьников к незаконным постройкам, представлявшим для детей опасность. Между тем, гаражи частично располагались на школьной территории.

Когда начался демонтаж, к гаражам пришёл собственник одного из них и убрал свой гараж сам. На прилегающей территории остались стоять ещё два гаража, хозяева которых уже установлены и будут уведомлены о сроках сноса.

Автор: 
200
0
Похожие статьи
  • 01 марта' 18 | Город

    Известный вологодский предприниматель Игорь Смирнов заплатит 30 тысяч рублей за снос исторического здания на улице Чернышевского, 35.

    582
    0
  • 25 апреля' 19 | Город

    О сносе незаконных гаражей в Вологде будут уведомлять только один раз, да и то за месяц.

    324
    0
  • 22 января' 19 | Скандалы

    Администрация Вологды намерена расторгнуть договор купли-продажи «Дома купчихи Петровой» на Зосимовской, 5а. 

    471
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.