В Вологде начали внедрять оплату проезда в автобусе банковскими картами

17 апреля' 19

| Фото с сайта rim3.ru

Согласно федеральному законодательству, к 1 июля онлайн-терминалы должны появиться во всех городских автобусах. В связи с этим  в автобусах ООО «ПАТП №1» началось тестирования онлайн-касс. По его итогам предприятие определится, возможно ли использовать в постоянном режиме тот тип оборудования, который позволяет пассажирам оплачивать проезд при помощи бесконтактных банковских карт.

«Дело в том, что большинство терминалов не предусмотрены для длительного использования вне сети: разряжаются за пять часов, чековая лента заканчивается очень быстро. Сейчас мы закупили два типа онлайн-касс: «Меркурий» и «Эвотор-5». Второй позволяет оплачивать проезд в салоне автобуса даже банковскими картами», – цитирует сайт «Вологда.рф» слова директора предприятия Евгения Вахрамеева.

Внедрение онлайн-касс с возможностью оплаты банковскими картами происходит одновременно в целом ряде городов страны. Это связано с обязанностью всех юрлиц и ИП применять кассы с функцией передачи данных о суммах входящих платежей централизованному оператору фискальных данных. К примеру с 2018 года банковской картой можно оплатить проезд в общественном транспорте Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. С 11 апреля аналогичную систему оплаты тестируют во Пскове.

Автор: 
229
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 марта' 19 | Страна и мы

    До 1 июля автобусные предприятия и таксисты должны решить проблему по введению онлайн-касс.

     

    218
    1
  • 09 июля' 19 | Экономика

    С 1 июля в России онлайн-кассы обязаны использовать театры, общественный транспорт и все предприниматели, у которых есть наёмные работники.

    265
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.