В Вологде начался судебный процесс по уголовному делу бывшего управляющего областного соцстраха Наталии Медведевой

15 октября' 19 | Громкое дело

Наталия Медведева. | Фото с сайта vologdazso.ru

Первое слушание по делу прошло днём 14 октября, в результате был объявлен перерыв до утра 15 октября, сообщили «Премьеру» в объединённой пресс-службе судов Вологодской области.

Суд проходит в открытом режиме. Медведеву обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Обвиняемая может получить наказание в виде лишения свободы до четырёх лет.

По версии следствия, Медведева, являясь должностным лицом, занимающим руководящую должность в Фонде социального страхования, с 1 сентября 2018 году по 1 апреля 2019 года в личных интересах нарушала закон о госзакупках.

Нарушения были выявлены в документации к пяти электронным аукционам. Для четырёх аукционов она готовила документацию самостоятельно, готовить пакет документов для организации пятого Медведева поручила своему заместителю. По результатам аукционов были заключены контракты на общую сумму 35,7 миллиона рублей на поставку абсорбирующего белья и подгузников для взрослых, в качестве поставщика были определены две вологодские фирмы.

Лицензии на осуществление медицинской деятельности у обеих компаний не имелось, сообщает пресс-служба судов Вологодской области. «Как полагает следствие, в результате действий Медведевой произошло ограничение круга участников электронных аукционов, что существенно нарушило права и законные интересы граждан и организаций, которые не стали потенциальными участниками закупок и не смогли реализовать своё право на заключение государственных контрактов», – добавляет пресс-служба.

Автор: 
435
0
  • ну и почему только штраф 40 т.р.? где посадки?
Комментарии для сайта Cackle

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.