В Вологде новогодние подарки для детсадовцев будут продезинфицированы

30 ноября' 21 | Образование

О том, как в школах и детских садах будут проводиться новогодние праздники, рассказал в прямом эфире мэр Вологды Сергей Воропанов.

По всей России продолжают действовать требования главного санитарного врача РФ. Правилами запрещено проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях и смешение детей из разных коллективов.

Таким образом, новогодние праздники также пройдут обособленно в каждом классе, и в каждой группе. Также в школы и детские сады не допускаются посторонние, даже родители, соответственно на мероприятия нельзя приглашать фотографов, видеографов, артистов.

За пределами образовательных организаций празднование вомзожно уже с соблюдением ограничений, введенных областным правительством: масочный режим, QR-пропуска или ПЦР-тесты для взрослых, сопровождающих в кафе и ресторанах, в театрах и кинотеатрах , других культурных учреждениях.

Муниципалитеты вправе вводить и дополнительные ограничения, как пояснили «Премьеру» в департаменте образования. В Череповце власти ограничились существующими санитарно-эпидемиологическими правилами, а в Вологде, к примеру, будут дезинфицировать подарки для воспитанников детских садов.

«Утренники в детских садах будут проведены с обязательным вручением от Деда Мороза подарков в специальных упаковках. Подарки готовит Центр социального питания с учетом ограничений, которые есть по питанию у детей. Если родительский комитет выразит желание подарить детям дополнительно игрушки, сувениры, как только будет принято решение на родительском комитете, подарки должны быть по акту переданы детскому саду, оприходованы, обработаны дезсредствами. После чего они будут вручены на праздниках», — рассказал мэр Вологды.

Градоначальник также отметил, что возможно введение и других ограничений: «В связи с появлением нового штамма коронавируса омикрона, непонятно, как ситуация будет развиваться дальше, потому что, по мнению ученых, он все больше поражает детей от 7 до 14 лет, поэтому будем ежедневно держать руку на пульсе и исходить из ситуации».

Автор: 
2636
0
Похожие статьи
  • 18 января' 22 | Общество

    Поезд Деда Мороза в новогоднем путешествии объехал шесть федеральных округов.

    9
    0
  • 11 января' 21 | Среда обитания

    С главной елкой Вологде не везет катастрофически. Если в прошлом году ее сносило ветром, то в этом году ее просто вовремя не привезли из леса, и администрации города пришлось в срочном порядке заказывать новую искусственную. «Премьер» решил выяснить, а как в этом году обстоят дела с елками в областных столицах соседей.

    139
    0
  • 29 декабря' 20 | Общество

    Каждый новый год государство готовит нам новые сюрпризы — как приятные, так и не очень. Что оно приготовило для нас на этот раз, в год Быка?

     

    432
    0
  • 11 января' 21 | Светский хроник

    Все мы знаем, как нелегко приходится на новогодних праздниках Деду Морозу. Детей много, а он один, и тут без помощников не обойтись. Но помогать зимнему волшебнику — это вам не мешки ворочать, иногда приходится и двери вышибать, и держать лицо и бороду в самых непредсказуемых ситуациях. Своими историями и опытом с «Премьером» поделились профессиональные Деды Морозы Вологды и Череповца. 

    78
    0
  • 19 января' 22 | Общество

    Вологжане знают, что веселый новогодний праздник прежде всего должен быть хорошо подготовлен.

    12
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.