В Вологде ограблен склад МУК «Центр культурного развития города Вологды»

21 августа' 18 | Происшествия

На момент подготовки этого материала уголовное дело не было возбуждено.

Склад, в котором хранится имущество подведомственных управлению культуры Администрации города учреждений, находится в бывшей котельной на улице Мира, 94а. Именно здесь хранится, например, оборудование для проведения фестивалей: шатры и палатки, ограждения и скамейки. Буквально недавно закончилась ревизия этого «богатства», которая прошла после слияния МАУК «Резной палисад» и «Речник» в одно учреждение — МАУК «Центр культурного развития города Вологды», образованное в июле этого года.

О краже узнали 13 августа в 16 часов дня, а в последний раз на складе работники культуры были 10 августа, поэтому точное время кражи пока не установлено.
Сразу выяснилось, что замок на складе не был взломан — со стороны всё выглядело так, как будто дверь не повреждена. Позже у полиции появилась версия, что замок просто отжали фомкой. Нашлись и свидетели, которые видели, как двое неизвестных вывозили со склада металлические конструкции, в частности основание для тех самых шатров и палаток.

Часть имущества в тот же день была обнаружена в пункте приема металлолома. По нашим данным, он находится в районе улицы Мудрова в Вологде. Эти конструкции удалось вернуть.

«Но не все, — пояснил нам руководитель учреждения Михаил Манык. — Сейчас мы выясняем, что конкретно пропало. Пока ущерб не установлен. Считаем. Кажется, к этому причастны молодые люди 22-23 лет».

В свою очередь в УМВД по Вологодской области «Премьеру» подтвердили информацию о двух задержанных. Однако уголовное дело не возбуждено.
«Устанавливается ущерб, — прокомментировали в полиции. — Как только нам представят информацию о сумме, будет принято решение о возбуждении уголовного дела».

Автор: 
166
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.