В Вологде осуждена директор частного детсада

26 июня' 20 | Суд да дело

В январе 2019 года полуторагодовалый мальчик, посещавший один из частных детских садов Вологды, повредил себе правую руку. Мать, которой он пожаловался на боль, отвела его к врачу, который пришёл к выводу, что у ребёнка закрытый перелом правого предплечья, повлёкший вред здоровью средней тяжести.

Однако в тот момент, когда женщина забирала своего сына из детского сада, никто из персонала не сообщил ей о полученной травме.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области, проведя по этому факту проверку, пришли к выводу, что в случившемся виновна 47-летняя заведующая детским садом. Вместо того чтобы исполнять свои обязанности по присмотру и уходу за ребёнком, она сначала оставила мальчика без внимания, а затем не только не оказала ему необходимую помощь, но и не предупредила об инциденте его родителей.

Более того, выяснилось, что осенью 2018 года от недосмотра персонала пострадал ещё один воспитанник всё того же детского сада, который, взобравшись на подоконник окна на первом этаже, выпал из него вместе с противомоскитной сеткой. Мальчик, которому было меньше двух лет, какое-то время находился на улице «в условиях, представляющих угрозу для его жизни и здоровья», пока не был обнаружен посторонними гражданами и передан обратно в садик.

Интересно, что деятельность детского сада тогда была прекращена, но обвиняемая возобновила его работу в 2019 году под другим названием.

Женщину обвинили в совершении сразу двух преступлений по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ей назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.

257
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.