В Вологде от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался заслуженный художник России Генрих Асафов

15 октября' 20 | Люди

Генриха Асафова не стало 14 октября 2020 года.

«В последние годы он тяжело болел, у него было редкое онкологическое заболевание. Художник умер от осложнений, вызванных вирусом COVID-19», — сообщает портал «Культура в Вологодской области».

В апреле 2020 года Генриху Алексеевичу Асафову исполнилось 80 лет. Уроженец Усть-Кубинского района, он учился в Москве, а с 1976 года жил и работал в Вологде, создавая произведения в различных техниках — от масляной живописи до мозаики и росписи. В январе 2021 года в Вологодской областной картинной галерее должна была состояться его большая персональная выставка.

В статистику вологжан, скончавшихся от коронавируса, художник, судя по всему, не попал, поскольку, согласно данным регионального Департамента здравоохранения, 14 октября от коронавируса на Вологодчине умер лишь один человек — 65-летняя жительница Череповецкого района.

«В статистику попадают только те пациенты, относительно которых было точно установлено, что причиной их смерти стал именно COVID-19», — пояснили «Премьеру» в Департаменте здравоохранения.

Автор: 
293
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 апреля' 19 | Персона

    Ушёл из жизни легендарный радиоведущий и филолог Евгений Островский. Более 15 лет один из самых колоритных преподавателей филфака ВоГУ, более известный радиослушателям под псевдонимом Женя Лукашин, был голосом радио «Премьер».

     

    647
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.