В Вологде открылась выставка художника Александра Савина

28 февраля' 20 | Выставки

| Фото Алексея Кириловского

Условное название нынешней выставки, разместившейся в S. Dali Art Hall, что на улице Герцена, — «Моменты радости» (12+).

Художник занимается и масляной живописью, и графикой, у него есть свой яркий узнаваемый стиль, которым он выделяется на фоне современных коллег по цеху. Одна из основных тем его творчества, прошедшей через всю жизнь, это женщина на фоне природы. Вошедшие в экспозицию картины написаны в последние пять лет и представляют современный этап творчества мастера.

Долгие годы студия Савина соседствует со студией другого известного художника Валерия Страхова, поэтому их связывает крепкая дружба. Он подчёркивает, что Александр Савин всегда был в центре внимания, причём не за счёт эпатажа, а потому что соответствовал некоему идеалу художника. «Александр Иванович всегда находился в поиске красоты и нестандартных путей в живописи. Нестандартность не в том, чтобы он как-то искажал форму, он всегда вынашивал свой замысел, пытался понять природу, осмыслить её по-особенному, чтобы затронуть сердце окружающих», — рассказал он.

Александр Савин нечасто балует вологодских любителей живописи своими выставками, отметила куратор выставки Мария Жаренкова. Поэтому вологжане ждут полноценного выставочного проекта, тем более что минувшей осенью Александр Иванович отметил свой юбилей. «Нынешняя выставка — это своего рода приманка, акцент для того, чтобы и художнику увидеть ваши лица, и для того, чтобы у вас, уважаемые посетители, была возможность встретиться с его творчеством», — подчеркнула куратор.

Автор: 
102
0
Похожие статьи
  • 11 июня' 19 | Выставки

    Выставка «Она. Трилогия» открылась в галерее «Красный мост». Три художника — три разных взгляда, и целый этаж, посвященный размышлениям о том, что есть женщина и что есть женское начало.

    157
    0
  • 17 июля' 19 |

    В конце жизни автор «Запорожцев» и «Бурлаков на Волге» презентовал Вологде самое дорогое, что у него было.

    212
    0
  • 21 января' 20 | Выставки

    Выставка графики и экслибриса открылась в Доме Корбакова.

    51
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.