В Вологде открыли горельеф Анатолия Дрыгина

23 июня' 21 | Чтобы помнили

Памятная доска установлена на здании бывшего обкома КПСС на улице Пушкинской, 25, где с середины 1970-х годов находился рабочий кабинет Анатолия Дрыгина, сообщает пресс-служба правительства области. С инициативой увековечить память о знаменитом вологжанине выступили члены Клуба деловых людей Вологодского землячества в Москве.

Куратором проекта стало региональное отделение Российского военно-исторического общества. Горельеф по заказу вологжан выполнила заслуженный художник России Елена Безбородова.

С периодом работы Анатолия Дрыгина во главе Вологодчины в 1961–1985 годах связан серьёзный прорыв в региональной экономике. В это время строились крупные предприятия, сельское хозяйство достигло своего расцвета. Тогда же появилась разветвленная сеть дорог, заработала уникальная программа по строительству жилья – это были первые многоэтажки Вологды.

Ранее, в конце 1990-х годов, мемориальная доска была установлена на доме № 10 по улице Октябрьской, в котором жил Дрыгин. В 2004 году к 90-летию со дня рождения Дрыгина в его честь была названа площадь в центре Вологды, по периметру которой расположены правительство области, Законодательное собрание (бывший обком КПСС), Вологодская городская дума, Арбитражный суд Вологодской области и областное управление Федеральное налоговой службы.

В 2014 году на площади Дрыгина к столетию со дня его рождения был установлен памятный камень, на месте которого должен появиться полноценный памятник.

Подробнее об Анатолии Дрыгине читайте в материале, который «Премьер» готовил к его столетию.

 

| Фото Владимира Пешкова

Автор: 
91
0
Похожие статьи
  • 15 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Вологде ввели в строй последний участок объездной дороги, которую строили более 20 лет.

    242
    0
  • 16 июля' 21 | Город

    Новый арт-объект в центре Вологды установили в конце аллеи проспекта Победы. Он представляет собой кружевную металлическую скамейку, рядом с которой разместился станок с незаконченной салфеткой из кружева с надписью: «Вологда». Скамейку установили в рамках деятельности проектного офиса «Визуальный образ города».

    32
    0
  • 23 июня' 20 | Среда обитания

    Дом Дружинина на Мальцева, 18, в Вологде, где жил реальный прототип Джеймса Бонда, торжественно откроют в День города.

    390
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.