В Вологде открылся Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Импульс»

02 декабря' 19 | Образование
На грани фантастики

Вологодская область стала одним из 16 российских регионов, в котором  откроется Центр развития детей по модели сочинского «Сириуса».

Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников. Вологодский Центр поддержки одарённых детей создан по модели федерального образовательного центра «Сириус». Название ему выбирали сами вологжане открытым голосованием в интернете. В результате победил вариант «Импульс».

Новое учреждение располагается в реконструированном и модернизированном здании бывшего кулинарного техникума по адресу: Вологда, Горького, 101. Здесь находятся современные творческие и рабочие лаборатории, лектории, зоны проектной деятельности, кабинеты робототехники, компьютерные классы, шахматная гостиная и художественная мастерская. Кроме того часть лабораторий и аудиторий разместятся в Вологодском многопрофильном лицее, который является оператором Центра.

Центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи будет реализовывать образовательные программы по трём направлениям: «Наука», «Искусство» и «Спорт».

Планируется, что выявлять талантливых и высокомотивированных к учёбе детей новое учреждение станет по результатам олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов, различных спортивных мероприятий. Будет также организована психолого-педагогическая диагностика детей с привлечением школьных педагогов-психологов и применением дистанционных технологий.

Автор: 
125
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.