В Вологде пересмотрят приговор по делу о белозерской развязке

19 апреля' 21 | Общество

Фигуранты дела о белозерской развязке обжаловали приговор. Как стало известно, Александр Присяжный, а также защитники Игоря Ивонина и Анатолия Бутусова просят отменить приговор и оправдать осужденных за отсутствием в их действиях составов преступления.

Примечательно, что на приговор также подано апелляционное представление со стороны прокуратуры. Сторона гособвинения, напротив, посчитала приговор слишком мягким, просит его отменить и направить дело на новое рассмотрение.

Как уже сообщал «Премьер», приговор по делу о белозерской развязке был вынесен 5 апреля. Суд посчитал доказанной вину всех фигурантов по этому скандальному делу.

На скамье подсудимых оказались бывший заместитель главы Вологды Алексей Осокин, бывший заместитель мэра города Антон Мусихин,  бывший консультант по строительству Департамента градостроительства и инфраструктуры администрации города Игорь Ивонин, бывший директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Александр Присяжный и экс-директор ООО «СК «Север» Анатолий Бутусов.

Как посчитал суд, все они были признаны в той или иной степени виновными в хищении почти 74 млн рублей при строительстве путепровода на Белозерском шоссе.

Согласно приговору горсуда Алексей Осокин и Анатолий Бутусов получили по четыре года колонии общего режима со штрафом в 300 000 рублей.

Игорь Ивонин приговорен к трем годам условного срока, Антон Мусихин и Александр Присяжный оштрафованы на 100 000 и 50 000 рублей соответственно. 

При этом Антона Мусихина и Александра Присяжного суд освободил от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Автор: 
384
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.