В Вологде планируют запустить ещё один троллейбусный маршрут

18 марта' 19 | Транспорт

Троллейбус производства завода «Тролза».  | Фото с сайта  delovoyengels.ru

Администрация города на прошлой неделе отправила письмо в мэрию Москвы с согласием принять 15 троллейбусов, бывших в употреблении на столичных линиях. Задержка связана с тем, что в документе необходимо указать точные данные по каждой машине, это было определенно во время мартовской поездки в Москву.

«У нас в планах вернуть один троллейбусный маршрут, какой это будет маршрут, пока не определено. У нас в приоритете первый маршрут от ВПЗ до вокзала. Все новые троллейбусы мы сможем поставить на существующий маршрут (маршрут №4 - Прим. ред.), а уже работающие машины мы можем переставить на дополнительный маршрут. На одном маршруте должны работать одинаковые троллейбусы», - рассказал сегодня журналистам и.о. начальника департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

Точный срок прибытия троллейсов в Вологду неизвестен. Процесс может занять до года, Макаровский надеется получить технику уже к лету. Ранее он говорил «Премьеру» о том, что речь идёт о машинах производства завода «Тролза».

Цифры

Всего сейчас в разные дни в Вологде на линию выходит 12-16 троллейбусов, с учётом новых парк превысит 30 единиц. На пике развития вологодского троллейбуса сеть составляла 6 полноценных линий, парк составлял более 100 машин.Переключить на простой текстовый редактор

Автор: 
830
3
  • "Восстановить ещё один"? Разве 4-й закрывали, а потом вновь открывали? То, что 1-й надо восстановить в первую очередь, несомненно: сейчас непонятно на чём уехать из района ПЗ или с Ленинградской на вокзал без пересадки. Вот только интервалы должны быть не раз в час, а хотя бы 10-15 минут, иначе затея будет бессмысленной.
  • "На одном маршруте должны работать одинаковые троллейбусы" - а что случится, если будут разные?
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.