В Вологде площадка для выгула собак в парке Победы будет перенесена

12 декабря' 19 | Зверье мое
Собачье дело

Ситуация с обустроенными местами для выгула и дрессировки собак в Вологде начинает меняться к лучшему.  Одна площадка вскоре откроется в центре областной столицы, вторая может быть организована в Ковыринском парке.

«По площадке для выгула собак в парке Победы очень много жалоб и обращений от граждан. У всех один вопрос: когда ее закроют или перенесут? По парку бегают собаки без поводков и намордников, и там же гуляют родители с детьми. Жителей нервирует постоянный лай. На данный момент вопрос в стадии решения: мы сейчас определяемся с местом переноса», - говорит директор МАУК «Парки Вологды» Юрий Коневич.

В Вологде проблема наличия мест для выгула собак стоит остро. Как уже писал «Премьер», на данный момент обустроена только одна площадка для дрессировки животных на берегу реки Золотухи. Создана она была в рамках программы «Народный бюджет». Активисты ТОСа «Кировский» планируют также поставить там специальные тренажеры для четвероногих.

Создать площадку планировали и в Ковыринском саду, но эта инициатива так и не была реализована.

Автор: 
75
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.