В Вологде под суд пойдет 17-летний подросток за кражу денег с найденной им банковской карты

18 марта' 19 | Происшествия
Молодой человек нашел банковскую карту 18 ноября и сразу отправился с ней в магазин. Купил спиртное, сигареты, продукты. В течении нескольких дней он отоваривался до тысячи рублей, поил и кормил своих друзей.
 
В конце концов кража вскрылась, владелец карты — пенсионер — обратился в полицию и подростка задержали. В качестве доказательств в деле фигурируют записи с камер наблюдения в торговых точках. Теперь подростку грозит наказание. Скорее всего это будет условный срок, но тем не менее похищенные средства в размере 7,5 тысячи рублей придется вернуть.
 
Это уже второй случай за последний месяц, когда Следственный комитет завершил дело о краже с карт, которые имеют функцию бесконтактного расчета. До сих пор покупатель может рассчитываться в пределах суммы до 1 тысячи рублей, не вводя пин-код.
 
Однако банки уже анонсировали, что в ближайшее время эта сумма увеличится до 3 тысяч рублей, поэтому настойчиво предлагают держателям «бесконтактного пластика» услуги страхования во избежание подобных случаев.
Автор: 
26
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.