В Вологде повится еще один арт-объект?

07 августа' 18 | Город

На минувшей неделе рядом с Центром дополнительного образования на ул. Чернышевского, 73 в Вологде была обнаружена объемная металлическая конструкция.

 
Это самый большой предмет из тех, что когда-либо находили во время ремонтных работ.
 
Выяснить предназначение этой чаши помогли оставшиеся в ней обрывки газет от 1950 года, строительный мусор и остатки извести. Это позволило сделать вывод, что в котле гасили известь для побелки потолков и стен.
 
После завершения ремонтных работ строители, вероятно, решили «похоронить» инвентарь рядом со зданием и закопали его в землю.
 
Хотя найденный предмет не имеет исторической ценности, было решено найти ему практическое применение. Жители города предложили сделать из артефакта цветочную клумбу, архитекторы предлагают использовать его как арт-объект.
 
Ещё одна находка ждала специалистов, проводящих ремонт Каменного моста. Был обнаружен один из четырех вазонов, установленных в прошлом веке. Когда начнется очищение русла реки, он будет поднят наверх.
Автор: 
56
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.