В Вологде появилась ещё одна зеленая зона

26 марта' 19 | Город

Березовая роща в Молочном была включена в официальный перечень парков, скверов, садов, бульваров города Вологды. На минувшей сессии городской Думы депутаты поддержали инициативу главы Вологды Юрия Сапожникова. В результате площадь зелёных зон Вологды достиг­ла отметки в 410 гектаров.

«К нам обратились жители села Молочное с просьбой присвоить территории «Берёзовая роща», примыкающей к улице Октябрьской, статус озеленённой территории для ее сохранения и развития, а также для улучшения внешнего облика села, — рассказал, представляя проект на сессии Вологодской городской Думы 21 марта, Юрий Сапожников. — В 2018 году я вышел с предложением к мэру города, он меня поддержал. С учётом площади 0,91 гектара территорию, по нашим нормативным положениям, нужно отнести к скверу».

Включение территории в перечень парков и скверов означает не только защиту от возможной застройки. В будущем новый сквер ждут благоустройство, организация работ по его содержанию, уборке мусора, кронированию деревьев. Кстати, наименование «Сквер по улице Октябрьской в селе Молочное» является временным. Запущена процедура голосования для жителей села Молочное, в результате которого будет определено новое постоянное название.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

 

Автор: 
79
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.