В Вологде появится ещё одна официальная зелёная зона — Роща памяти в селе Молочное

14 октября' 20 | Среда обитания

Присвоить Роще памяти в селе Молочное статус сада и внести её в официальный перечень парков, скверов, садов и бульваров города Вологды — такое решение планируется принять на следующей сессии Вологодской городской думы, которая назначена на 22 октября 2020 года.

«Рощу в конце улицы Парковой заложили в 1985 году ветераны Молочного в честь 40-летия Победы. По мере сил за порядком здесь следили жители поселка, студенты и преподаватели Вологодской ГМХА, — заявил по этому поводу глава Вологды, председатель гордумы Юрий Сапожников. — Придание официального статуса гарантирует уборку и благоустройство рощи».

Напомним, что областная столица испытывает серьёзный недостаток зелёных зон и парков, где жители города могли бы гулять и отдыхать. Согласно официальным данным, обеспеченность Вологды парками культуры и отдыха составляет в настоящий момент 40 %.

| Фото с сайта http://fotokto.ru

Автор: 
39
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.