В Вологде пожарные и рабочие, ставшие свидетелями пожара, вынесли из горящего дома троих детей

26 мая' 20 | Пожары

Пожар случился сегодня, 26 мая, в областной столице, в однокомнатной квартире дома № 90 на улице Горького. Сообщение о возгорании пожарные получили в 11 часов 54 минуты и сразу же выехали по адресу.

«Задымление увидели рабочие, ремонтировавшие соседнее здание, — сообщили в Главном управлении МЧС по Вологодской области. - Они же ещё до прибытия пожарно-спасательных подразделений спасли из горящей квартиры на третьем этаже двоих детей: мальчика полутора лет и девочку пяти лет».

«Всё случилось быстро, буквально за минуту. Двое из нас попытались вбежать в квартиру через дверь — она была открыта, но туда уже было не зайти, и дедушка пьяный шатается на площадке. Мы решили ловить детей через окно, крикнули: «Прыгайте!» — рассказал один из рабочих. – Сначала прыгнул маленький мальчик, и мы его поймали на руки — ни покрывала, ни чего-либо другого у нас не было, — а потом девочка. Мы её тоже поймали».

«Возгорание заметили строители с соседнего дома и бросились на помощь, но у двери квартиры обнаружили лишь 63-летнего хозяина жилища, за которым захлопнулась дверь, оставив в квартире двух малолетних детей, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ. — Выполняя указания взрослых, дети выпрыгнули из окна. Их поймали, поэтому травм дети не получили. Однако у них обнаружены серьёзные ожоги, им оказывается необходимая медицинская помощь в условиях реанимационного отделения».

Пожарные прибыли на место происшествия через пять минут после звонка и смогли достаточно быстро ликвидировать возгорание. Одновременно они провели эвакуацию жителей подъезда, в ходе которой спасли из соседней квартиры 10-летнюю девочку, отравившуюся продуктами горения и находившуюся без сознания. Кроме того, на улицу было выведено ещё несколько взрослых.

«В ликвидации пламени было задействовано 13 единиц техники и 35 человек личного состава», — уточнили в ГУ ЧС.

Пожар произошёл на площади 17 квадратных метров, однако практически вся обстановка квартиры уничтожена огнём.

Причины возгорания сейчас выясняются. Следователи-криминалисты уже обнаружили в квартире две зажигалки, окурки от сигарет, а также зафиксировали следы злоупотребления спиртными напитками.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, а также проверяются условия жизни и воспитания детей в семье, – добавили в следственном управлении СК РФ. – На данный момент известно, что изначально дети находились под присмотром дедушки, который госпитализирован с признаками отравления продуктами горения. По некоторым данным, детей содержит отец, проживавший на съёмной квартире, который в момент произошедшего находился в отъезде».

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: 
Теги: 
734
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.