В Вологде представили концепцию благоустройства берега затона на улице Пугачёва

12 августа' 21 | Об этом говорят

Презентация предварительной концепции размещена в группе Лаборатории городской среды города Вологды в социальной сети «Вконтакте». Благоустройством затоновского берега администрация областного центра планирует заняться в 2022 году. В течение нынешнего августа идёт доработка предварительной концепции, на осень запланирована разработка рабочей документации.

«Во-первых, он (предложенный вариант концепции – Прим. ред.) предусматривает бережное отношение к ландшафту и озеленению, во-вторых, предлагает разнообразные сценарии и инфраструктуру для отдыха горожан. Также проработано создание безопасной и доступной среды. Кроме того, концепция помогает раскрыть историю и идентичность этого места, которое было местом зимовки, стоянки и ремонта судов речного пароходства», – цитирует пресс-служба слова руководителя лаборатории Татьяны Ждановой.

Концепция предполагает размещение вдоль улицы Пугачева двух входных групп с подсветкой, информационных стендов и объектов навигации по набережной. Внутри территории запланировано разместить событийную площадь с кафе, туалетами, раздевалками, пляжной душевой и прокатом водного и спортивного оборудования. Далее предусмотрена смотровая площадка и спуск по лестнице к лодочному причалу. Здесь предлагается разместить катамараны и организовать катание на лодках в летнее время. На берегу архитекторы хотят установить «сцену-баржу» с амфитеатром, небольшим навесом, зелёной поляной, за кормой «сцены-баржи» – песчаный пляж. Также планируется разместить гамаки, качели для вологжан разных возрастов, земляные батуты.

| Изображения – Лаборатория городской среды

Автор: 
350
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.