В Вологде представили три варианта путепровода через железную дорогу в створе улиц Кирова и Гагарина

01 декабря' 21 | Проект

По развялке сейчас идут предпроектные работы, по итогу которых должен быть определен оптимальный вариант прохождения будущей магистрали.

Развязка в районе улиц Кирова – Гагарина является одним из элементов будущего Малого транспортного кольца. По контракту предпроектные работы по этому объекту должны быть завершены в феврале 2022 года.

«Проектировщики, которые занимаются предпроектными работами по развязке в районе Кирова – Гагарина, представили на суд вологжан свои наработки. Это еще не проекты, это предложения. У каждого из трех вариантов есть плюсы и минусы. В том числе к последним относится стоимость отчуждения земель, на это понадобится около 220 миллионов рублей. Важно то, что новая дорога снизит нагрузку на Ленинградский мост и решит проблему перехода пешеходов через железную дорогу. Вологжане могут высказаться по каждому варианту», – цитирует слова мэра Сергея Воропанова пресс-служба администрации Вологды.

Первый вариант представляет из себя трёхуровневый путепровод с выходом на улицы Гагарина и Преображенского. Боковые съезды дают возможность развернуться или двигаться в сторону Ленинградского моста и далее по Говоровскому проезду к Пошехонскому шоссе.

Второй вариант – это строительство путепровода от Белозерского шоссе в сторону Говоровского проезда с разворотными петлями. Через них можно будет попасть на улицы Гагарина и Преображенского, а проехав под Ленинградским мостом, – в сторону Говоровского проезда и Пошехонского шоссе.

Согласно третьему варианту, на спуске с путепровода должна разместиться кольцевая развязка. С неё можно будет двигаться в сторону улиц Гагарина и Преображенского вдоль железной дороги и под Ленинградским мостом в сторону Пошехонского шоссе через Говоровский проезд.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 23 ноября 2021 года

Автор: 
449
0
Похожие статьи
  • 10 марта' 20 | Город

    В администрации Вологды создан проектный офис по развитию городской среды. Это уже третья структура в городской администрации, которая будет заниматься проектированием.

    124
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.