В Вологде представили второй за последний месяц спектакль по Андрею Платонову

17 декабря' 18 | Театр

| Фото со страницы Камерного драматического театра в «ВКонтакте»

Моноспектакль «В прекрасном и яростном мире» по одноимённому рассказу Платонова представил вологодский Камерный драматический театр.

Премьера состоялась 14 декабря. Главный герой произведений – машинист паровоза Александр Мальцев, который водит поезда лучше всех, и это сродни искусству. Для актёра Евгения Думнова, исполнившего все роли, это ещё и своего рода дань памяти его деду, который был машинистом паровоза.

В любви к творчеству Платонова Евгений Думнов сошёлся с художественным руководителем театра Яковом Рубиным. Возможно в этом и заключается секрет удачных в творческом плане постановок. «У нас есть взаимопонимание. Платонова в лоб очень сложно делать. Нужно найти образ, какой-то ход, и тогда всё получится. Такой автор, как по-другому? Если тебя писатель Андрей Платонов цепляет, тогда и спектакль получается. Если тебя что-то зацепило, то ты сможешь сделать так, чтобы это зацепило и другого», – рассказал Евгений Думнов «Премьеру».

Напомним, в ноябре в Вологде прошла премьера ещё одного спектакля по Андрею Платонову: творческий коллектив Театра для детей и молодёжи представил свою версию повести «Котлован». Материал Платонова считается крайне сложным для передачи на сцене, поэтому каждая постановка сама по себе является событием.

Автор: 
53
0
Похожие статьи
  • 23 мая' 17 | Культура

    Новый спектакль Вологодского драматического театра «Один день из жизни сумасшедшего» предлагает зрителям почувствовать, что происходит с человеком, который не может смириться с реальностью.

    74
    0
  • 27 июня' 17 | Кумиры

    Вологодская писательница Людмила Мартова побывала на спектакле «Одержимость» и пообщалась с британским актером Джудом Лоу, сыгравшим в театральной постановке голландского режиссера Иво ван Хове главную роль.

    155
    0
  • 02 ноября' 17 | Кино/ТВ

    Вологжане увидят спектакль «Одержимость», в котором главную роль сыграл актер Джуд Лоу.

    138
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.