В Вологде привлечён к ответственности правонарушитель, ездивший в автомобиле с надписью «Отдел по борьбе с коронавирусом»

Нарушитель снимает наклейки | Кадр из видео

Это произошло ещё 23 апреля около 8 часов 30 минут утра, когда сотрудники вологодской полиции заметили на улице Чехова тонированный автомобиль ВАЗ-2110, на котором были размещены сразу несколько надписей: «Отдел по борьбе с коронавирусом», «001» и «COVID – 19 CONTROL».

«В ходе проверки с помощью специальных приборов было установлено, что на автомобиле установлены тонированные стекла, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту о безопасности колёсных транспортных средств», - сообщили сегодня «Премьеру» в пресс-службе Управления МВД РФ по Вологодской области.

Полицейские обратились к водителю остановленной машины с требованием убрать тонировку и наклейки, что он тут же и сделал.

Тем не менее, мужчина был привлечён к административной ответственности сразу за четыре правонарушения: за нарушение самоизоляции (ст. 20.6.1 КоАП РФ), управление транспортным средством при наличии условий, в ходе которых его эксплуатация запрещена» (ч. 1 ст. 12.5 КоАП), управление транспортным средством, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента о безопасности колёсных ТС (ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ) и управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб (ч. 6 ст. 12.5 КоАП РФ).

| Видео предоставлено пресс-службой Управления МВД РФ по Вологодской области.

 

 

Автор: 
41
0
Похожие статьи
  • 15 октября' 18 | Общество

    Добиваться заключения соглашения правительства области с МВД об исполнении областного административного кодекса будут через генпрокуратуру

    272
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.