В Вологде пройдёт лаборатория новой драматургии «Ремарка»

04 июня' 19 | Театр

Читка пьесы «Три сестры», 2015 г. | Фото с сайта  remarka-drama.ru

Не от хорошей жизни

Вологду посетил театральный конкурс «Ремарка».

Лаборатория пройдёт с 1 по 3 июля в рамках Северо-Западного театрального форума. В программе  лекции экспертов конкурса «Ремарка» Кристины Матвиенко и Павла Руднева о современном театре, эскизы и читки пьес, обсуждения экспертов и зрителей. Также пройдёт трехдневный мастер-класс Полины Бородиной «Как написать пьесу. Драматургия - теория и практика».

«Любой человек старше 14 лет и мечтающий начать писать, может воспользоваться этим счастливым случаем и прийти на мастер-класс Полины. Естественно, будет предварительная запись, поскольку количество мест ограничено», – подчеркнул Олег Липовецкий корреспонденту «Премьера». Информацию об этом, в частности, можно получить в вологодском Доме актёра имени Алексея Семёнова.

Вологда принимала финал «Ремарки» в 2015 году. По словам художественного руководителя Олега Липовецкого, с тех пор он успел вырасти из регионального и стал крупнейшим международным смотром русскоязычной драматургии. Сегодня в команду конкурса входит 72 профессионала из разных стран. Если раньше «Ремарка» проводила только выездной финал конкурса, то последние несколько лет спектр мероприятий расширился, причём это произошло в ответ на запрос театров.

«Теперь, кроме основного финала конкурса, мы проводим несколько лабораторий, – рассказал Олег Липовецкий. – На Вологодской лаборатории мы ставим перед собой задачу не только познакомить зрителей и профессионалов с новой драматургией, но и подружить театры с молодыми талантливыми режиссёрами. Для этого я пригласил трёх режиссёров из Питера и Уфы, для работы над эскизами спектаклей, которые мы представим вологжанам».

По словам организаторов, все мероприятия «Ремарки» в Вологде предназначены для зрителя. Вход на все читки, эскизы, лекции, зачисление на мастер-класс бесплатны. Регистрация проходит через группы в «Лаборатория новой драматургии «Ремарка» Вологда» в социальных сетях.

Автор: 
74
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 июля' 18 | Театр

    Департамент культуры завершает собеседования с кандидатами, которые вышли в заключительный этап конкурса на вакантную должность худрука Вологодского драматического театра

    546
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.