В Вологде семь «новых» троллейбусов выйдут на линию после снятия карантинных ограничений

20 мая' 20 | Транспорт

Семь машин из пятнадцати, подаренных в прошлом году правительством Москвы, уже отремонтированы и будут выведены на линию после снятия ограничительных мер, сообщает пресс-служба администрации города. Троллейбусы ранее эксплуатировались на дорогах столицы нашей родины, теперь находятся на базе предприятия «ПАТП-1».

Кроме того, с этой зимы у города появилась своя троллейбусная контактная сеть протяжённостью более 52 км. Ее подарила областной столице в конце декабря 2019 года компания «Транс-Альфа». В распоряжение города также ею было передано около 1000 опор контактной сети и 8 тяговых подстанций. Часть из этих «ржавых» опор, как отметил мэр Сергей Воропанов, сейчас приводятся в порядок.

Между тем городская администрация планирует приобрести и новые троллейбусы. «Сделали заявку на приобретение троллейбусов. Пока не можем получить обратную связь от Минтранса», – сообщил градоначальник.

| Фото с сайта вести35.рф

Автор: 
194
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.