В Вологде семейные пары со стажем награждены медалями «За любовь и верность»

09 июля' 21 | Город

Торжественная церемония, посвященная Дню семью, любви и верности, состоялась 8 июля на территории Спасо-Прилуцкого монастыря. Медалями «За любовь и верность» были награждены вологжане, пробывшие в браке десятки лет.

Как сообщает пресс-служба администрации города Вологды, семейные пары прибыли на торжество в свадебных кортежах в сопровождении представителей городской администрации, депутатов Законодательного собрания и Вологодской городской думы. Все гости расписались в Книге почетных юбиляров, которая хранится в загсе областной столицы.

Среди награждённых оказались почётный гражданин города Вологды, реставратор Александр Александрович Рыбаков и его жена Тамара Петровна. Эта пара вместе уже 49 лет, впереди её ждёт золотая свадьба. 

«Мы с моей супругой оба художники, именно творчество нас и сблизило. Как сказал философ Тертуллиан, «душа человека по природе христианка», во мне и в Тамаре Петровне изначально заложена христианская добродетельность, мы всю жизнь стараемся следовать этим принципам, — поделился с газетой «Премьер» Александр Александрович Рыбаков. — У нас прекрасная семья и отличные дети».

Всего на торжественной церемонии медали «За любовь и верность» были удостоены восемь супружеских пар: семьи Боголеповых, Жикаловых, Зиминых, Кешковых, Рыбаковых, Дербицких, Захаровых и Слуховых.

Медаль «За любовь и верность» вручается один раз в год – ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. Её удостаиваются пары, прожившие в законном браке не менее 25 лет, отличающиеся крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, и воспитавшие своих детей достойными членами общества.

С 2009 года медаль «За любовь и верность» и значки в виде ромашек, ставших символом праздника, получили около 800 семей нашего региона.

| Фото tribuna-neo.ru

Автор: 
116
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.