В Вологде школьник сломал себе три кости на уроке физкультуры

19 февраля' 19 | Происшествия
Добегались

Ученик, потерявший часть челюсти на уроке физкультуры, получит от школы 200 000 рублей в качестве морального ущерба.

Следственный комитет РФ по Вологодской области начал доследственную проверку по сообщению в соцсетях о том, что в школе № 42 города Вологды на уроке физкультуры травмировался ученик 6 класса. Он упал во время занятий на скользком стадионе и получил переломы трех костей.

«Подскажите, пожалуйста, кто несет ответственность, если ребенок получил травму на уроке физкультуры? В такой гололед на лыжах, перелом трех костей предплечья!» – написала в одной из соцсетей мать мальчика. По ее словам, учитель предупреждала детей, что очень скользко, но все равно поручила им проехать круги. При этом ранее комиссия в составе пяти физруков сочла лыжню годной для катания.

В школе № 42 «Премьеру» сообщили, что ребенок, получивший травму, уже находится на домашнем лечении.

«Подробностей о произошедшем у нас пока нет, - отметила старший помощник руководителя следственного управления Наталья Летенкова. – Информация направлена на регистрацию по результатам сообщений в СМИ и будет проверяться».

Между тем, инцидент не остался без внимания общественности, и люди уже вовсю жалуются на недопустимое состояние территории вокруг учебного заведения.

«Тротуар вдоль школы за забором - тоже ее территория! – жалуются они. - Чистейший гололед шириной три метра и длиной во всю территорию школы! Неужели не найти песка? Разве не понятно, что если кто-то сломает себе что-нибудь будет отвечать школа? Дети вынуждены либо падать, либо выходить на асфальт дороги, что никак не может быть выходом!»

По их словам, помимо мальчика, получившего переломы, есть и другие пострадавшие, но о них пока не сообщается.

Следователи СК намерены проверить все обстоятельства несчастного случая, оценить тяжесть полученных ребенком травм и дать юридическую оценку сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: 
340
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.