В Вологде создадут один из крупнейших текстильных кластеров

04 июня' 21 | Проект

О создании в Вологде крупного текстильного кластера рассказал губернатор области Олег Кувшинников.

«Быстрая мода в реальном воплощении. Думаете, как этот девиз связан с Вологодчиной? С этого момента — напрямую. Создаём в Вологде один из крупнейших текстильных кластеров. Здесь будет всё: от создания дизайна до выгрузки готового товара в торговые сети. Политика импортозамещения в действии», – написал в соцсетях глава региона.

Также на Вологодчине создадут особую экономическую зону, которая будет работать по двум направлениям – легкая промышленность и лесная отрасль.

«На Вологодчине благодаря партнерским связям с АФК «Система» работает первый в России завод по масштабному промышленному производству CLT-панелей, реализуется программа фундаментальной модернизации бумажного производства в Сокольском районе. Продолжим работать над крупным проектом. Это будет бумагоделательная машина по выпуску небеленой жиростойкой бумаги, аналогов которой пока нет в России», – пояснил Олег Кувшинников.

Автор: 
185
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.