В Вологде стартовало обсуждение проектов ремонтов дворов в рамках проекта «Городская среда»

28 мая' 18 | ЖКХ

В целом у вологжан нет нареканий к существующим проектам.

24 мая председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко совместно с депутатами ЗСО и Вологодской городской Думы, представителями администрации города встретился с жильцами домов, благоустройство дворов которых начнется в ближайшее время.

«Мы начали активную фазу реализации партийного проекта «Городская среда» в этом году. Сейчас мы — члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутаты всех уровней, объезжаем все дворы, встречаемся с вологжанами, обсуждаем проектно-сметную документацию, все технические решения, заложенные в ней и смету. Мы должны убедиться в том, что всё соответствует ожиданиям жителей. Сегодня мы осмотрели шесть дворов, которые будут отремонтированы в текущем году, пригласили всех, кто будет сопровождать реализацию проекта на всех этапах — от старта до сдачи объектов на баланс», — подчеркнул Андрей Луценко.

В целом у вологжан нет нареканий к существующим проектам, однако жильцы некоторых домов все же просят внести небольшие изменения. Так, жильцы дома на улице Карла Маркса, 72, попросили отсыпать участок, который в плане не был указан. На помощь пришли соседи, которые около своего дома решили расширить зеленую зону.

Как отметили активисты проекта, объемы асфальтового покрытия можно перенести — их будет достаточно. Однако это решение необходимо запротоколировать общим собранием жильцов и все детали сообщить подрядчику.

Проект благоустройства общего двора домов Некрасова, 43, и Комсомольской, 42, тоже требует правок — жильцы хотят увеличить парковку, но при этом сохранить зеленую зону.

Компромиссное решение необходимо найти жильцам очень оперативно: работы здесь начнутся уже 15 июля.

А вот жильцы дома на Некрасова, 65, проект одобрили единодушно.

«Мы очень переживали, что не попадем в программу. Теперь с нетерпением ждем ремонта, — отметила Надежда Нелаева, старшая по дому. — Главная наша забота — сделать так, чтобы машины не гоняли через наш двор, иначе ремонта не хватит и на два года».
Подрядчик пообещал, что работы будут проведены качественно, а вот ограничить скорость машин во дворе жильцы смогут вместе с управляющей компанией.

Добавим, что всего в Вологде будет отремонтировано около 60 дворовых территорий, 54 двора определены по итогам рейтингового голосования, еще 6 отремонтируют за счет сэкономленных средств во время конкурсных процедур. Кроме того, ремонт пройдет на 5 общественных пространствах города.

«В прошлом году проект реализовывался в пяти муниципалитетах. По итогам мы получили позитивные отзывы от вологжан. Думаю, что в текущем году проект будет реализован так же успешно на всей территории области», — подчеркнул в завершении встречи Андрей Луценко.

114
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.