В Вологде учителям предложили юридическую помощь

15 июня' 21 | Образование

В Вологде обратили внимание на проблему взаимоотношений между учителями и учениками. Нередко родители негативно настраивают детей против преподавателя, что напрямую сказывается на его авторитете. Одна неосторожная фраза может навсегда сформировать у ребенка неуважение к учителю и учебе в целом. Однако нельзя учиться у того, кому не доверяешь, заявил глава Вологодского отделения партии «Родина» Игорь Суров. Он отметил, что психологи считают главной проблемой в отношениях между преподавателем и ребенком именно недоверие.

По словам Сурова, основа комфортных отношений между людьми и база успешного сотрудничества – это уважение и доверие. Они также считаются ключевым условием качественного образования.

«Только тогда, когда семья и школа едины в вопросах воспитания и образования, возникает атмосфера доверия, в которой ребенок сможет максимально успешно развиваться, а у родителей появится желание принимать активное участие в образовательном процессе», - добавил глава вологодской «Родины».

Он также обратил внимание, что работа преподавателей в составе избирательных комиссий нередко оставляет негативный отпечаток на их репутации, провоцируя к ним недоверие. Это напрямую сказывается на качестве образования, отметил Суров. Руководитель Вологодского отделения партии уверен, что не стоит втягивать в это учителей, у которых и так нелегкая работа. Он подчеркнул, что профессия учителя обязывает его быть авторитетом в глазах учеников.

Суров предложил преподавателям юридическую помощь, если их будут принудительно втягивать в работу в избирательных комиссиях против их желания.

«Нам хочется, чтобы учителей перестали обвинять, что они занимаются фальсификациями», - отметил он.

Автор: 
59
0
Похожие статьи
  • 15 апреля' 20 | Страна и мы

    Вологодская область начала реализовывать поручение президента по развитию школьной инфраструктуры фактически до того, как оно было озвучено.

    58
    1
  • 23 октября' 20 | Образование, Тенденции

    Каждый четвертый российский родитель нанимает ребенку репетитора – такие данные приводит «Российская газета». Одно дело, когда прибегают к услугам платных учителей, чтобы подтянуть старшеклассника к сдаче итоговых экзаменов, другое – когда с репетитором начинают заниматься дети начальных классов. Откуда взялась такая тенденция, пыталась разобраться газета «Премьер».

    293
    0
  • 16 июля' 21 | Образование

    За пять лет в области на ремонт образовательных учреждений было выделено 3,2 миллиарда рублей. Это позволило привести в порядок 162 школы, 55 детских садов и пять учреждений дополнительного образования. Сегодня 85 зданий образовательных организаций, 61 школа и 24 детских сада имеют износ более 50 %. Чтобы закрыть эту проблему, необходимо около 6 миллиардов рублей.

    48
    0
  • 18 декабря' 19 | Образование

    Позади ЕГЭ, выпускной вечер, вступительные экзамены… Вчерашние школьники теперь студенты. Оправдала ли учёба в вузе их ожидания?

    661
    0
  • 20 мая' 20 | Страна и мы

    На Вологодчине планируется создать систему профессиональной подготовки педагогов, уровень квалификации которых соответствовал бы всем требованиям современной системы образования.

    277
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.