В Вологде учредили новое МУ ПАТП №1

Постановление администрации Вологды об учреждении нового муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия датировано 31 мая и опубликовано на официальном сайте органа местного самоуправления.

«Целью создания Предприятия является удовлетворение потребностей населения в услугах, связанных с внутригородскими регулярными перевозками пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом», – говорится в документе.

Уставной фонд нового предприятия равен 132,5 тысячи рублей и сформирован из одного единственного объекта недвижимости – нежилого помещения площадью 10,3 квадратных метра, «расположенного на первом этаже многоквартирного дома» по улице Ярославской в Вологде. Юридический адрес предприятия – улица Мудрова, 31, где расположен имущественный комплекс АО «ПАТП №1», созданного в 2015 году на базе одноимённого МУПа и признанного в 2017 году банкротом.

Собеседник на предприятии рассказал о том, что создание нового МУПа связано с выделением бюджетных денег на приобретение автобусов. Ранее в нынешнем году губернатор Олег Кувшинников анонсировал покупку 25 низкопольных газомоторных автобусов. «Если бы эти автобусы передали ООО «ПАТП №1», вышло бы, что средства израсходованы нецелевым образом», – подчеркнул собеседник «Премьера».

Сейчас деятельность по организации регулярных автобусных перевозок в Вологде занимаются частные перевозчики и ООО «ПАТП №1», которое также базируется на Мудрова, 31.

О перспективе создания единого муниципального перевозчика, который бы объединил автобусные и троллейбусные перевозки в рамках одного предприятия, впервые официально анонсировал в 2016 году бывший тогда главой Вологды Евгений Шулепов. Тогда троллейбусным движением стало заниматься ООО «ТрансВод». Параллельно было учреждено ООО «Теплотранс», которое 14 апреля 2017 года было переименовано в ООО «ПАТП №1».

 

Автор: 
318
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.