В Вологде украли урну для голосования имени Эллы Памфиловой

02 ноября' 20 | Общество
Человек дела

В Вологде появился свой собственный Виталий Наливкин — вымышленный чиновник Олег Графинов, смело взявшийся за решение многочисленных городских проблем.

Урна для голосования имени Эллы Памфиловой [председатель Центральной избирательной комиссии РФ. – Прим. ред.] была установлена на набережной областной столицы в минувшие выходные. Ответственность за ее установку взяли создатели ироничного проекта «Председатель Среднего посада Олег Графинов»  — вологодского двойника и последователя знаменитого Виталия Наливкина («Премьер» писал о нём в своей публикации «Человек дела»).

Установка урны стала ответом на исследование, проведённое Центризбиркомом в конце лета — начале осени 2020 года. Стремясь найти в стране «пни для голосования», о которых неоднократно заявляла оппозиция, указывавшая на небрежный характер организации единого дня голосования, когда граждане России вынуждены были заполнять бюллетени даже на пнях, ЦИК нашла только три таких пня и официально признала их наличие.

«В самом центре города на старом пне установили урну, бросить бюллетень в которую жители посада могут 24 часа в сутки семь дней в неделю, — поясняется в ролике о деятельности Олега Графинова, опубликованном в сети YouTube 1 ноября 2020 года. — Новый объект назвали в честь главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. По словам председателя Среднего посада, именно исследование ЦИКа о пнях для голосования натолкнуло местные власти на идею создания круглосуточной урны».

Однако урна простояла на набережной города недолго — уже утром 2 ноября её не оказалось на своём месте.

«Сегодня решил посмотреть на народный арт-объект, и что я там увидел? Пень есть, а кованого шедевра нет, — написал в соцсетях один из вологжан. — Кому помешал данный предмет, мне непонятно».

«Её похитили, — сообщил «Премьеру» сам Олег Графинов. —  Сейчас мои юристы составляют заявление в УМВД по Среднему посаду города Вологды».

В Управлении МВД РФ по Вологодской области и в городском УВД нам сказали, что заявления о краже урны им пока не поступали.

Автор: 
1995
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 сентября' 20 | Проекты

    В Вологде появился свой собственный Виталий Наливкин — вымышленный чиновник Олег Графинов, смело взявшийся за решение многочисленных городских проблем.

    685
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.