В Вологде установят мемориальную доску в честь Исаака Подольного

15 сентября' 18 | Люди

Исаак Подольный

Доску установят в ближайший понедельник на аудитории, в который почётный гражданин Вологды и почётный профессор вологодского университета Исаак Подольный преподавал почти до самой смерти. Это аудитория №79 бывшего естественно-географического факультета, в которой Исаак Абрамович вел химию и введение в специальность. В ней же он прочитал и свою последнюю лекцию буквально за два месяца до ухода из жизни.

«Когда строился университет, он фактически был прорабом на стройке: учился в Москве в аспирантуре и у него были связи в Министерстве образования, у него были выходы на Череповецкий металлургический комбинат, что помогало получать материалы для обустройства аудитории, в том числе, и амфитеатра, – рассказал «Премьеру» внук Исаака Абрамовича Борис Подольный. – Мы решили, что поможем университету привести аудиторию в порядок. Сделали косметический ремонт, перестелили линолеум, побелили потолок, покрасили стены. А университет в течение года планирует поменять окна».

Исаак Подольный родился 15 сентября 1929 года. Работал директором одной из вологодских школ. В Вологодском государственном педагогическом институте, прошёл путь от ассистента до профессора. На протяжении десятилетия заведовал кафедрой химии, 15 лет был деканом факультета повышения квалификации директоров школ Северо-западного региона. Ушёл из жизни 13 ноября 2017 года.

Всего в ВоГУ установят пять памятных досок в честь легендарных профессоров и докторов наук. С начала сентября уже установлены доски в честь доктора философских наук Галины Оботуровой и доктора исторических наук Александра Камкина. Ещё на двух досках будут увековечены имена члена-корреспондента Российской академии сельскохозяйственных наук Анатолия Дороговцева и ректора ВГПУ, доктора педагогических наук Александра Лешукова.

Автор: 
213
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.