В Вологде уточнили границы для трёх ТОСов и учредили новый

26 марта' 19 | Город

Вологодская городская Дума на очередной сессии 21 марта расширила границы ТОСов «Прилуки», «Водники» и «ПЗ», а также установила границы ТОС «Баранково». В состав ТОС «Прилуки» включили частный сектор, в ТОС «Водники» — жилые комплексы «Флагман» и «Речной квартал», в ТОС «ПЗ» — жилой комплекс «Зелёный город».

В состав территориального общественного самоуправления «Прилуки» войдут улицы Алексинская, Инженерная, Приграничная, Монастырская и Никольская. В основном это дома, которые были построены для переселения граждан позднее 2011 года (когда и были официально установлены границы ТОСа), и дома частного сектора. В ТОС «Водники» войдут дополнительно несколько домов по улице Карла Маркса. Такое решение приняли жители и активисты ТОСов на заседании отчетно-выборной конференции в феврале, и депутаты его поддержали.

«Мы включили в состав ТОС «Прилуки» значительную территорию частного сектора. Кстати, по газификации части микрорайона именно с этой территории ко мне обратилась инициативная группа. Жители понимают эффективность и нужность работы ТОС, это реальный механизм в решении насущных проблем и задач территорий», — рассказал журналистам глава Вологды Юрий Сапожников.

Новый ТОС «Баранково» создан на территории дач, которые стали местом прописки вологжан и постепенно превращаются в городской микрорайон. Во многом это связано с процессом так называемой дачной амнистии. После того, как там появились постоянные жители, встал вопрос благоустройства, озеленения, вывоза мусора и ряд других коммунальных проблем, для решения которых нужно создать орган общественного само­управления.

Сейчас ТОСы созданы почти по всей территории Вологды. «Создание ТОСов во многом связано с расширением границ застроенной территории, строятся новые микрорайоны, жители которых хотят создавать органы общественного самоуправления, — подчеркнул Юрий Сапожников. — Инициативная группа выходит с предложением о создании ТОСа в администрацию, Вологодская городская Дума утверждает границы, и активисты начинают работу».

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

Автор: 
54
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.