В Вологде в отношении подростка, участвовавшего в шествии после митинга 23 января, возбудили уголовное дело

29 января' 21 | Громкое дело
Протестные настроения

Мирное собрание граждан в «гайд-парке» на Воровского продолжилось несогласованной акцией на площади Революции. Сотрудники Росгвардии задержали несколько человек. 

Правоохранительные органы установили личность несовершеннолетнего, который нанес оскорбительную надпись на здании областного правительства на Герцена, 2, в ходе акций 23 января.

«Личность подозреваемого установлена, это 17-летний житель Вологды. Возбуждено уголовное дело по ст. 214 «Вандализм», — сообщили «Премьеру» в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, 23 января в Вологде прошел митинг сторонников Алексея Навального. После его завершения несколько десятков человек устроили шествие по центральным улицам города. Участники шествия, в основном молодые люди, прошли по улице Октябрьской и вышли на улицу Герцена к зданию областного правительства. Один из молодых людей написал на фасаде здания оскорбительные высказывания. После этого шествие проследовало по улице Пушкинской на площадь Революции, где спустя некоторое время начались задержания участников несогласованной акции. Поводом для начала активных действий со стороны сотрудников Росгвардии послужил брошенный из толпы в их сторону фаер.

Добавим, что утром 29 января УМВД области выпустило пресс-релиз, в котором предупредило об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

«УМВД России по Вологодской области призывает граждан к соблюдению действующего законодательства и не реагировать на побуждения к участию в незаконных шествиях и акциях, нарушающих общественный порядок. Также просим уважать права других граждан и не допускать порчи имущества. Предупреждаем, что за все нарушения законодательства виновные будут привлекаться к уголовной и административной ответственности», — говорится в сообщении.

Автор: 
622
0
Похожие статьи
  • 05 ноября' 19 | Об этом говорят

    Жители престижного микрорайона Прибрежный выступают против строительства нового моста через реку Вологду, в результате которого дорога, связывающая Заречье и центральную часть, пойдёт рядом с их домами. 

    1718
    1
  • 19 августа' 20 | Ситуация

    В Череповце участники садового товарищества «ЧМХС № 8» ведут борьбу против того, чтобы на территории их товарищества строили вышку сотовой связи.

    285
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.