В Вологде в здании областного наркодиспансера выстроились огромные очереди за справкой от нарколога

21 ноября' 19 | Общество

| Фото Андрея Смирнова

Сегодня последний день, когда получить справку можно без прохождения теста мочи на наркотики. Уже с завтрашнего дня этот тест будет обязательным для всех, а его стоимость составит 1200 рублей. В результате вместо нынешних 330 рублей, куда входит только осмотр врача-нарколога, придется заплатить уже 1530 рублей.

Как пишут в социальных сетях вологжане, сейчас в наркодиспансере образовались огромные очереди в регистратуру, кассу и, собственно, в кабинет врача-нарколога. Очередь растянулась практически до улицы. Люди возмущаются, почему о грядущем повышении наркодиспансер сообщил официально на своем сайте и в социальных сетях только накануне, 20 ноября, тем самым спровоцировав искусственный ажиотаж.

«Что мешало заранее, а не за два дня, объявить о повышении цен? Разве нельзя убрать самую длинную очередь - в кассу, когда в наше время информационных технологий это делается двумя кликами с любого утюга?» - пишет Андрей С.

Вологжане считают, что нововведения с обязательной сдачей анализа мочи - это не более чем очередной способ заработать деньги за счет водителей, поскольку никакого способа проверить, чей именно биоматериал был сдан на анализ, нет: «С кого как не с водителей доить? Давно просекли: хочешь ездить - будешь платить. На оружие тоже анализ на наркотики берут, а толку: наркоман купит справку или с чьей-нибудь мочой придет», - считает Дмитрий М.

 
 
 
 

| Фото Андрея Смирнова

Автор: 
204
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.