В Вологде возле проходной хлебозавода обнаружено тело полуторагодовалой девочки

14 января' 20 | Криминал

Труп ребёнка был обнаружен в люльке в машине. | Кадр видео СК России по Вологодской области

Ребенок с признаками насильственной смерти находился в детской люльке в автомобиле ИЖ, припаркованном возле проходной хлебозавода во 2-м Турундаевском переулке. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, сообщение об обнаружении тела ребенка поступило вечером 13 января.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа с участием следователей отдела по расследованию особо важных дел и криминалистов аппарата управления СК России по Вологодской области. Согласно результатам судебно-медицинских исследований, девочка скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе расследования удалось установить, что погибшая девочка — уроженка села Шуйское Междуреченского района. В Вологду тело ребенка привез ее 28-летний отец, который сейчас задержан по подозрению в причинении дочери смертельных травм.

По версии следствия, 11 января подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил по голове свою малолетнюю дочь, после чего ушел из дома. О смерти дочери ему сообщила жена.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства этого страшного преступления, проводятся судебно-медицинские экспертизы, в том числе телесных повреждений, обнаруженных у матери ребенка, а также обследование остальных несовершеннолетних детей в семье. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

Одновременно СК России по Вологодской области возбудил уголовное дело о халатности органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

«Малолетние дети в семье, где между супругами происходили скандалы, находились в социально опасном положении, которое должностными лицами органов системы профилактики своевременно не было выявлено, дети из семьи не были изъяты, что привело к трагическим последствиям», — пояснили в следственном управлении СК по Вологодской области.

В рамках расследования следователи СК России проверяют всю деятельность должностных лиц органов системы профилактики.

 

Отец девочки задержан по подозрению в причинении дочери смертельных травм.  | Кадр видео СК России по Вологодской области

Автор: 
411
0
  • И какое наказание получат эти уроды?
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.