В Вологде возобновлено двустороннее движение по Октябрьскому мосту

01 ноября' 18 | Город

| Фото со страницы Сергея Воропанова «ВКонтакте»

Сегодня утром было наконец открыто двустороннее движение по Октябрьскому мосту в Вологде, ремонт которого, держа город в пробках, продолжался два с половиной месяца.

Последние работы на верхней части сооружения – обустройство деформационных швов и нанесение разметки – подрядчик выполнил ночью и 6.45 утра отрапортовал о возобновлении движения.
 
Напомним, что назывались разные сроки открытия моста после ремонта, последней такой датой было 27 октября, но управиться к этому времени не удалось. Стоит отметить, что завершение работ наверху не означает окончание ремонта в целом: по контракту подрядчик должен всё закончить до 30 ноября. Несмотря на открытие двустороннего движения, сейчас альпинисты продолжают укрепление сводов моста снизу.

Комментируя открытие движения по мосту, мэр Вологды Сергей Воропанов на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» признал, что «все работы подрядчик сделать не успеет. Из-за высокого уровня воды в реке берегоукрепительные работы будут выполнены весной следующего года. Но это не влияет на безопасность работы моста».

 

314
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 02 ноября' 18 | Об этом говорят

    Октябрьский мост открыт, Красный мост сдан, кольцевой развязки, за которую голосовали жители города, не будет.

    829
    0
  • 23 августа' 18 | Город

    Октябрьский мост в Вологде останется двухполосным, а кольцевой развязки в районе улиц Лермонтова и проспекта Победы, скорее всего, не будет.

    1486
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.