В Вологде выделили средства для подготовки проекта газификации Баранковской улицы

04 мая' 21 | Общество

Вологодская городская дума выделила на минувшей неделе 1,4 миллиона рублей на подготовку проектно-сметной документации. Газификацию планируется провести на средства областного бюджета при софинансировании города. Предполагается, что проект обеспечит газом не только существующие дома, но и перспективную жилую застройку. Ранее  газификацию Баранковской улицы по предложению депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного собрания области одобрил Градостроительный совет под председательством губернатора Олега Кувшинникова. 

О необходимости газификации улицы жители Вологды говорят несколько лет. Так, в 2019 года эту проблему подняли на личном приеме председателя ЗСО, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Луценко представители инициативной группы жителей Ирина и Вячеслав Горбуновы. По их словам, они около четырёх лет писали запросы на включение улицы в госпрограмму газификации, но это не приносило результата.

Прямо во время приёма Андрей Николаевич организовал консультацию с заместителем начальника областного Департамента ТЭК Михаилом Кривохижиным. Тот рассказал, что газификация в районе Баранковской улицы предусмотрена в 2023–2025 годах.  

«На приеме озвучили важное условие реализации планов — это разработка ПСД с положительным заключением экспертизы, — отмечает Андрей Луценко. — Проектно-сметную документацию должны подготовить городские власти, а вот сами строительные работы должны пройти в рамках государственной программы. На приеме попросил коллег взять подготовительные работы под контроль, чтобы задуманное осуществилось. Сегодня сделаны важные шаги — выделено финансирование».

Андрей Луценко помог ускорить газификацию Баранковской улицы. | Фото с официальной страницы Андрея Луценко в социальной сети «В контакте»

Автор: 
21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.