В Вологде выступил один из лучших российских джазовых пианистов Сергей Манукян

26 июня' 19 | Культура

Легенда отечественного музыкального олимпа, известный как «русский Стиви Уандер», Манукян представил вологжанам свою программу «Джаз на русском». Концерт прошёл 25 июня на летней сцене вологодского Дома актёра имени Алексея Семёнова. Компанию Сергею Манукяну составили Виктор Колесов, Виктория Андреева, Андрей Малафеевский, Анна Колесова и другие.

Сергей Манукян родился в 1955 году в Грозном, жил в Горьком, Таллинне и Москве, был лауреатом международных конкурсов. В 1994 году получил звание «Лучший джазовый музыкант года», в 1995-м удостоился премии «Овация». Основал собственный фонд развития джазового искусства. В 2018 году участвовал в шоу «Голос. 60+».

Манукян регулярно даёт концерты в Вологде на протяжении десятилетий. По его собственному признанию, впервые он побывал в областной столице в 1981 году. «Вологда для меня – это земля, по которой даже просто ходить – это счастье», – рассказал он со сцены. Вологодских зрителей маэстро назвал талантливыми, подчеркнув, что «если не бывает талантливых зрителей, и талантливых музыкантов тоже не бывает».

Автор: 
57
0
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | Кумиры

    Рэй Браун-младший — джазовый исполнитель с мировым именем и приёмный сын великой Эллы Фицджеральд — выступил с концертом в Вологде.

     

    97
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.