В Вологде задержаны все подозреваемые в убийстве предпринимателя Александра Лешукова

26 сентября' 21

14 сентября правоохранительные органы установили местонахождение последнего подозреваемого. Сейчас по ходатайству органов следствия все трое соучастников судом заключены под стражу.

Об этом на минувшей неделе сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Александр Лешуков был похищен вечером 5 июля тремя мужчинами 1971, 1974, 1981 годов рождения, действовавшими из личной неприязни, по предварительному сговору. Причинив телесные повреждения потерпевшему у его дома, злоумышленники погрузили пострадавшего в легковой автомобиль и перевезли его к деревне Еремеево Вологодского района, где, применяя насилие, удерживали, а затем, с целью сокрытия следов совершенных преступлений, сбросили тело в водоем.

Первоначально считалось, что Лешуков утонул в реке во время купания. Когда тело извлекли из воды, эксперты-криминалисты пришли к выводу, что его смерть носила насильственный характер. По информации «Премьера», у Лешукова были серьёзные долги, которые из него пытались выбить. Результатом стало похищение и убийство.

На первоначальном этапе расследования сотрудники СК РФ задержали двоих фигурантов дела, третий от правоох- ранительных органов скрылся и был объявлен в розыск. Речь идёт о предпринимателе Иване Савоськине, которого сотрудники правоохранительных органов и задержали на минувшей неделе.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 21 сентября 2021 года

Автор: 
476
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.