В Вологде закрыли госпиталь для ковидных пациентов на Благовещенской

20 ноября' 20 | Коронавирус

Об этом сообщает Департамент здравоохранения области: «Департаментом здравоохранения принято решение возобновить работу госпиталя для ветеранов войн на улице Благовещенской в обычном режиме».

Напомним, ранее на базе госпиталя для ветеранов было организовано размещение пациентов с коронавирусной инфекцией, которые переносят болезнь в легкой форме или идут на поправку. Решение об открытии ковидного госпиталя в центре города, рядом со зданием школы, было воспринято вологжанами неоднозначно. Кроме того, в самом здании госпиталя располагается частный детский медицинский центр.

По сообщению Депздрава, 50 дополнительных мест для пациентов с коронавирусом открыто в моногоспитале на Советском проспекте, 102.

«Таким образом, в настоящее время городская больница № 1 готова разместить на лечение 450 человек».

Сообщается, что перед возобновлением работы госпиталя на Благовещенской в обычном режиме в здании была проведена вся необходимая санитарная обработка. В настоящее время проводится прием пациентов на гериатрические, паллиативные и терапевтические койки.

По информации Департамента здравоохранения, по состоянию на 20 ноября моногоспитали Вологды загружены на 65 %. В настоящее время в областной столице работают моногоспитали на Советском проспекте, 63, и 102, на улице Северной, в здании роддома на Чернышевского организован госпиталь для беременных женщин, у которых диагностирован COVID-19.

Автор: 
612
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 02 декабря' 20 | Ситуация

    В вологодских моногоспиталях отсутствуют условия для лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате инвалид, попавший туда, сталкивается с большим количеством серьёзнейших проблем.

    292
    0
  • 13 ноября' 20 | Об этом говорят

    Всю минувшую неделю вологодский моногоспиталь на Советском проспекте лихорадило. Пациенты выкладывали в Сеть фото и видео из «красной» зоны, жалуясь на условия содержания, а чиновники были вынуждены искать объяснения происходящему.

    124
    0
  • 01 ноября' 20 | Медицина

    После сообщений в СМИ и соцсетях о проблемах в вологодском моногоспитале на Советском проспекте, где из-за нехватки мест пациенты были вынуждены проходить лечение в коридорах, Департамент здравоохранения сообщил об открытии второго моногоспиталя, а людей из коридоров перевели в палаты.

    1122
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.