В Вологде завершился фестиваль джаза, блюза и фолк-музыки «Блюз на веранде»

В третий фестивальный день вологжан порадовал своим выступлением безусловный хэдлайнер фестиваля народный артист России Игорь Бутман, который на этот раз выступил в составе квинтета. Вместе с ним сыграл Олег Аккуратов, восходящая звезда джазовой сцены. Завершился фестиваль традиционным джем-сейшеном.

«Журналисты мне часто задают вопрос, а зачем мы это делаем, ведь можно съездить в Москву и в другие города, где есть клубы, наши партнёры, – говорит арт-директор фестиваля Екатерина Колесова. – Просто очень хочется, чтобы эта музыка звучала именно в нашем городе, мы создаём эту среду вокруг себя. Теперь фестиваль – это ребёнок, который уже живёт своей жизнью, потому что есть аудитория, есть слушатели, они ждут, отпуска переносят и нам попросту некуда деться».

Любой подобный фестиваль превращает Вологду в тот самый «маленький Париж», который царит в любом творческом сообществе. Это чувствуется не только внутри профессионального музыкального сообщества, этим на несколько дней начинают жить зрители, об этом говорят обычные люди на улицах.

«То, что вы видите на сцене, – это одно. А за сценой идёт параллельно своя фестивальная жизнь – там много анекдотов, слёз, счастья, все обмениваются впечатлениями. Вся атмосфера вокруг фестиваля – это огромный кайф, – признаётся Екатерина Колесова. – С каждым годом я понимаю, что сделать нашу программу яркой сложно, но нельзя сделать хуже, приходится делать каждый год только лучше».

 

Автор: 
102
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.